Google+ /> Интернет магазин камуфляжной одежды и обуви - Где производят военную одежду и обувь? | ArmyWorld.ru

Где производят военную одежду и обувь?

Ну конечно не кто нам в этом не признается, секрет это большой и военный. Вообще нужно ли это нам знать?  Теоретически нет, мы привыкли доверять качественно сшитой военной одежде и обуви. Не нужно повторять прописные истины и утверждать, что практически всё военное качественное, но всё же… Всем давно понятно, что весь мир снабжают Китайцы. Докатилась это волна и до военного обмундирования, причём смею вас уверить, докатилась довольно давно. Возможно поэтому на военной одежде Бундесвера ни когда не ставится клеймо изготовителя. Бывая в командировках на Китайских текстильных фабриках выпускающих ткань по технологии Ripstop, часто наблюдаю там представителей Европейских держав. Думаю не для того что бы постельное бельё выпускать, грузятся морские контейнеры с тканью Ripstop и отправляются в Германию. Хотя конечно может и бельё, прочное будет и через колючую проволоку можно будет его протаскивать… Но с тканью лишь догадки. А вот обувь, обувь в сегменте Militari,  Китайцы и Вьетнамцы выпускают во всю, для всего мира. Вообще  стоит задуматься о том, как китайцам удалось выйти на мировой рынок и стать лидерами в поставке и производстве обуви Militari. Разумеется речь сейчас идёт про официальный Китай, подпольные и полу подпольные заводики нас не интересуют, ибо практически нет у них шансов попасть на Мировой рынок военной обуви.  Тем не менее у обуви и одежды с этих заводиков есть очень большой шанс оказаться на наших Российских рынках и мелких магазинчиков,  коммерсанты средней руки и челноки скупают в первую очередь дешевый, низко качественный товар.  Но речь ведь об официальном Китае. Получается весь мир не понимает, в чем ходит? Или понимает, но доверяет Китайским вещам? На представительствах фабрик по изготовлению обуви, где заключаются заказы на сотни тысяч долларов, нельзя сказать, что представленные образцы тактической обуви дешевые. Они, скорее, дорогие в своем сегменте. Но всё равно Китайские оптовые цены, дешевле Европейских и Американских цен, при очень не плохом качестве. Однозначно,  заводское китайское качество может спокойно конкурировать с европейским. Кстати, основу для любой обуви, так называемую «колодку»  в очень больших количествах закупают итальянцы, отливается колодки, именно на юге Китая.
Обувь в Китае отшивает весь мир, даже Африка. Для европейцев и Американцев, изготовление обуви на своей территории обойдется в десятки раз дороже, начиная с дорогого сырья, налогообложения, количества рабочих, их содержания и зарплаты. Китайские бизнесмены, посещая мировые выставки кожи, меха, или готовой обуви, не стараются скупить для своего рынка вещи с выгодной маржой.  Они подглядывают идею, изучают спрос, что-то меняют, дорабатывают и выставляют дешевле под маркой «Мейд ин Чина!». Это одно, второе,  заказы серьёзных фирм которые с целью удешевления самой обувь размещают её производство в Китае.  Например знаменитые берцы  Magnum, по всему миру они спокойно продаются с ярлыком «Сделано в Китае»

Магнум

Тот же Magnum, но из Вьетнама:

Magnum1

Заметьте, стоит официальное клеймо «Сделано в Китае», то есть это настоящая, фабричная обувь. И весь мир носит не только Магнумы, носит и другую произведённую в Китае фабричную обувь (Blackhawk, OAKLEY, «Немецкая» ALTAMA и др.) , носит и радуется. Собственно радоваться и нужно, Китайцы умеют делать весьма качественную одежду и обувь. Вопрос стоит исключительно в заказчике, ведь большое значение играет изначально заданная цена товара. Это система хорошо отработана, и китайцы сделают все по желанию заказчика и на любую сумму. Если нужно дешевле, тогда не обижайтесь: качество кожи, меха, колодки и аксессуаров тоже будет хуже. Все зависит от того, какое производство сможет оплатить заказчик. Во всём мире люди спокойно покупают фабричную (читай настоящую) Китайскую обувь и одежду. И только в России, мешочники- рыночники, скупая дерьмо по 15-30 юаней, надолго отбили у простого человека покупать китайское. Кстати для примера, чуть ниже скрин страницы с ценами в Китайском интернет магазине на берцы Магнум, которые выпускаются в самом Китае. Этикетка с язычка этих ботинок на фото выше.

МагнумНа момент написания статьи 1юань=$0.163   Считайте.

А теперь самое интересное, в Америке Китайскую обувь, считают весьма качественной – фабричная китайская обувь не уступает по качеству немецкой. Правда, первую(Китайскую) трудно найти на прилавках магазинов из-за дороговизны.

Tags: ,

Comments are closed.
Рейтинг@Mail.ru Интернет магазины, Гусь-Хрустальный