Google+ /> Интернет магазин камуфляжной одежды и обуви - Берцы, что это за обувь? | ArmyWorld.ru

Берцы, что это за обувь?

Вспоминая свою армейскую юность, часто вспоминаю портянки и обычные в те годы кирзовые сапоги. Кто не носил, не поймёт, с каким удовольствием мы Soviet soldiers, в выходные надевали армейские ботинки, как легко было ноге, не передаваемые ощущения…..

Время неуклонно идёт в перёд, вместе с ним довольно быстро развиваются современные технологии. Дошли они и до казалось бы не убиваемого Русского Кирзового Сапога, его просто убрали из армии, он изжил себя. Что же пришло в замен, был ли вообще смысл менять военную обувь? В 21 веке командование Российской Армии приняло решение о массовом переходе на ботинки с высокими берцами, хотя европейские и американская армии ввели подобную обувь еще во второй половине прошлого века. Собственно именно Американцы были и есть основными «законодателями» армейской моды. Дело в том, что Американская армия практически всегда где нибудь не прерывно воюет, соответственно и опыт использования тактической обуви в Американской армии, очень большой. Не для кого не секрет, что  2002 году армия США перешла на новые ботинки из грубой кожи, называемые «Army Combat Boot». В комплект к ботинкам стали входить носки с влаговыводящей системой. Это и был своеобразный толчок, новый отсчёт времени в производстве современной военной обуви.

Американская военная обувь всегда отличалась высоким качеством и надежностью, а также повышенным комфортом, и это вовсе не удивительно, ведь ее разрабатывали специально для удобства и практичного ношения. Это ли не самое важное в обуви… Появившиеся новые материалы, не замедлительно внедрялись в серийные образцы военной обуви. В конце концов современные Американские берцы стали обладать поистине потрясающими характеристиками. Если внимательно читать характеристики современной армейской обуви, например берцев Magnum Spider Multicam 8.1 HPi, то невольно задумываешься об обуви ли идёт речь, например из описания: Незаметны для детекторов — отсутствуют металлические элементы или Гидрофобное покрытие изделия ION-MASK — отталкивает жидкостей, грязи.  Но всё это лишь описание реально существующих тактических берцев фирмы Магнум.  Вот таких:

берцы Магнум 1Магнум спирит-

Берцы из серии Magnum Spider (производится  несколько вариантов) с полной уверенностью можно назвать шедевром современной военной обуви.  В первую очередь, поражает их вес, они очень и очень легкие. В них абсолютно легко и свободно чувствует себя нога. В  них не жарко в жару, нога всегда сухая без признаков влажности. В них не холодно зимой ( я ходил до -11,-12 градусов) опять же вентиляция играет свою роль, нога сухая, значит не мёрзнет. Они реально не промокают, заявленная водостойкость, выдержала испытание на все 100% . Особо хочется отметить систему ION-MASK, знаменитый Горе-текс нервно курит в сторонке, вода вместе с грязью просто скатываются с обуви. Однозначно это ВЕЩЬ!!! Берцы Магнум, это берцы для тех, кто целый день на ногах. Одно плохо, цена уж больно кусачая….

Повезло Американским парням носящим берцы Магнум. Остаётся надеяться, что и в Российской Армии когда нибудь будет подобная обувь и НАШИ МАЛЬЧИШКИ наконец будут носить достойное….

P.S.  Так к слову, думаю неполной будет статья, если не указать производителя этой обуви, это Китай. Вот так, это лишний раз доказывает, что для военной обуви и обуви militari, не важна страна изготовления. Само словосочетание «Военная обувь» говорит само за себя.

Да, ещё не большое количество Магнумов, выпускает Вьетнам, но я их пока не тестировал.

 

 

Tags:

One Response to “Берцы, что это за обувь?”

  1. Леший. Июль 23, 2013 at 22:53 #

    Всем привет!!! Покупал здесь же, ношу 4й месяц не нарадуюсь! фабрика на самом деле находится в Китае,обшивает Америкосов! качество обуви просто на высоте!

Рейтинг@Mail.ru Интернет магазины, Гусь-Хрустальный