Google+ /> Интернет магазин камуфляжной одежды и обуви - Как правильно носить одежду из мембранной ткани. | ArmyWorld.ru

Как правильно носить одежду из мембранной ткани.

В погоне за новомодной мембранной одеждой, люди зачастую не совсем понимают смысл того что они приобрели. Счастливый обладатель мембранной куртки из «кожи акулы», часто не удосуживается даже изучить свойства этой куртки, точнее он и не задумывается над тем, что даёт материал из которого сшита куртка. У человека только что купившего мембранную куртку, просто создаётся стойкое убеждение, что он купил самую тёплую куртку в мире, не случайно мембранные куртки носят профессиональные военные, ведь они не будут носить плохое, так думает человек купивший впервые куртку из «кожи акулы». Но довольно быстро у него возникает разочарование покупкой, после первой же ночёвки где нибудь на рыбалке, от былого счастья не остаётся и следа. Весь промёрзший человек на утро не заезжая домой, едет в магазин, где он пару дней назад купил куртку. И начинает доказывать, что вот обманули…

Если же Вам необходимы ещё и модные женские шмотки, то это здесь.

В общем по порядку. Современный мембранный материал, это не старинная телогрейка, которая работала по принципу, чем толще, тем теплее. Покупая одежду из мембранных тканей, следует понимать, что вы покупаете новые технологии. И это относиться ко всей остальной одежде, что вы готовите для ближайшей вылазки на природу. Не следует думать, что одев под мембранную куртку лишь тонкую футболку или майку, вы не замёрзните в двадцатиградусный мороз. Одежда из мембранного материала работает со всем по другому, главный принцип в том, чтобы тепло сохранялось внутри, а влага выводилась наружу не впитываясь в одежду. Как этого добиться? Очень просто, нужно что бы все элементы нижней одежды соответствовали верхней, то есть были сделаны из современных видов тканей. Например, нижнее бельё однозначно должно быть с со значением «термо» — термобельё  и материалом термобелья обязательно должны быть современные синтетические ткани, только они полностью выполняют возложенную на них функцию, они не намокают и отводят пар наружу, а также допускаются различные комбинации шерсти. Нельзя использовать хлопок. Как только хлопок намокнет, он теряет свои изолирующие свойства, остается влажным и теряет тепло. Далее нужно сохранить тепло и опять же выпустить излишки влаги наружу.  Для этого нужно использовать одежду из тканей, которые удерживают теплый воздух около тела, а влагу передают дальше наружу. Флис является лучшим вариантом потому, что он очень тёплый, легок и хорошо «дышит».  Ну и только после этого нужно надевать мембранную одежду которая сохраняет тепло предыдущих слоев. Одежда из мембранных тканей (акулья кожа) отдаёт  наружу лишнюю влагу, в тоже время оставаясь эффективным барьером перед не погодой. Таким образом, верхняя одежда являясь ветро — водо непроницаемой, но остаётся воздухопроницаемой. Проще говоря одежда «дышит».

И на последок, один важный момент:

ВНИМАНИЕ — мембрана стирается только специализированными чистящими средствами, например Nikwax Tech Wash!

Tags:

Comments are closed.
Рейтинг@Mail.ru Интернет магазины, Гусь-Хрустальный